РОСБАЛТ

539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Демчина
    Каждая кухарка и певичка хочет править государством.В Минске возбудил...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Тогда сделайте жемчужиной комплекса набережных от Тараса Шевченко до Филей шесть гектаров !!! исторической территории...Сергей Собянин на...
  • Lehanaizhe
    Ничего себе, я по нему учился в свое время...РЕН ТВ: Известног...

Собянин открыл новый Музей нефти на Сретенском бульваре

Собянин открыл новый Музей нефти на Сретенском бульваре

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл музей нефти на Сретенском бульваре. Он указал, что сегодня нефтяная отрасль является высокотехнологичной отраслью, которая впитывает в сети лучшие мировые знания. «В Москве нет нефтяных вышек, нефтяных месторождений, но в Москве есть огромные отряды людей, которые двигают академическую науку, прикладную, образование, которое работает в значительной части на нефтяную отрасль страны, делая ее передовой», — подчеркнул мэр, добавив, что и для Москвы 300-летие нефтяной отрасли — «это тоже значимое событие». По его словам, нефтяная отрасль России занимает весомую долю в промышленности, в бюджете, в индустриализации страны. «Без нефтяной отрасли, наверное, не было бы России в том понимании, в котором мы ее знаем. Не было бы побед, в том числе и в Великой Отечественной войне, не было бы экономического бурного развития послевоенного периода», — пояснил Собянин. Градоначальник указал, что в ходе реставрации павильона № 25 на ВДНХ была открыта интерактивная экспозиция «Нефть». «Первый (музей) мы открыли на ВДНХ, и он был посвящен больше образовательным процессам, который рассказывает о нефтедобыче, транспортировке, переработке, то здесь — это история нефтяной отрасли нашей страны от первых Бакинских вышек и заканчивая современными нефтяными месторождениями», — уточнил Собянин.

Он выразил надежду, что москвичам понравится эта выставка. Как уточняет пресс-служьба мэрии и правительства Москвы, экспозиция на Сретенском бульваре сосредоточена на рассказе о зарождении, становлении и развитии нефтяной отрасли страны. На площади музея организовано более 20 тематических зон. Кроме того, в музее имеется иммерсивная зона, где на 360 градусов размещен панорамный экран, промовизоры с объемной голографией узнаваемых объектов компании. Также размещен детализированный гранд-макет нефтедобычи в Российской империи с видеопроекцией. В музее будут проводиться обзорные и специализированные экскурсии, а также научные конференции, семинары, тематические встречи, занятия со студентами. Власти Москвы рассчитывают также, что музей станет площадкой для обмена опытом специалистов, занимающихся проектированием и созданием современных музейных и выставочных экспозиций. Перед входом в музей развернута арт-инсталляция с использованием объектов, символизирующих добычу нефти в конце XIX-начале ХХ вв. в России, а также современные артефакты со знаковых объектов российской нефтедобычи. Запись на посещение музея откроется в течение 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх