РОСБАЛТ

568 подписчиков

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Кого не убил модифицированный вирус того убьют сопутствующие, кого не убьёт вакцина того убьёт любая инфекция. Искусс...«Пофигистичное от...
  • Елена Жмура
    СуужГлава минобороны ...
  • Александр Глущенко
    «Это геополитичес...

Российский турбизнес просит Путина соблюдать Конституцию и вернуть россиянам право на нормальный отдых

Российский турбизнес просит Путина соблюдать Конституцию и вернуть россиянам право на нормальный отдых

Ассоциация «Федерация туризма» просит российские власти снять антиковидные ограничения и открыть для россиян популярные туристические направления, такие как Турция, Египет, Греция, Тунис, Черногория, Болгария и другие страны с удовлетворительной эпидемиологической обстановкой и готовые российских граждан. «Отменить запрет на перелеты чартерными рейсами по указанным направлениям», — сказано в петиции. «В противном случае оставляем за собой право переложить все издержки туристического бизнеса и ответственность по обязательствам перед туристами на государственные органы, ответственные за принятие решений и отправить туристов в суды для отстаивания нарушенных прав», — предупреждают представители турбизнеса. Аргументируя свои требования, они, в том числе, апеллируют к статье 27 части 2 Конституции РФ: эта статья гарантирует право свободного передвижения граждан как внутри страны, та и за ее пределами. Ситуацию в туризме авторы петиции называют катастрофой. И поясняют, что туризм -это не только турфирмы, но и смежные отрасли, такие как транспорт, авиация, круизы, общепит, индустрия развлечений, музеи и многие другие. «Это миллионы граждан Российской Федерации, а вместе с туристами — десятки миллионов!

Вы лишаете десятки миллионов граждан права на труд, заработок и отдых, а данные права прописаны в Конституции», — сказано в петиции. Авторы подчеркивают, что искусственно созданная невозможность воспользоваться законным правом на отдых обусловлена не только отсутствием мест на российских курортах из-за ажиотажного спроса, но и объективной невозможностью разместить всех желающих приехать туда. А принудительное устранение конкуренции в туротрасли способствует необоснованному завышению, причем в разы, цен на отдых. Обычный россиянин просто не имеет возможности оплатить такой неоправданно высокий по цене отдых на курортах РФ, не способный составить здоровую конкуренцию всем известным иностранным курортам, сказано в петиции. Тем более что меры противодействия ковиду на российских курортах настолько нивелированы, что более оправдано и мотивированно было бы инспектировать на предмет любой безопасности не Египет и Турцию, а российские курортные зоны. «Во всяком случае это выглядело бы комплексной и реальной заботой о здоровье наших сограждан», — сказано в петиции. Все выездные решения оперштаба абсолютно не соответствуют ожиданиям ни рынка, ни туристов и говорят только о том, «насколько власть далека от народа и его потребностей». «Многие граждане нашей страны лишены возможности полноценного отдыха с 2019 года. Ситуация, при которой второй год подряд туристы остаются без отдыха, приведет к снижению производительности труда и нарастанию недовольства в обществе, что несомненно отразится на результатах выборов и собираемости налогов», — предупреждают авторы петиции. Любые запреты — неэффективны, пишут они, а на улучшение и, подчас, создание в России качественной туристической инфораструктуры уйдут «годы и десятилетия». «Продление нынешней политики, направленной, в том числе, на запрет в свободе передвижений, является предвестником веерных „банкротств“ в предстоящем 2022 году или ранее. Невозможность зарабатывать не дает возможности исполнить отложенные и вновь принятые обязательства. Непродуманность последствий запретов породит народное возмущение. И в нынешних реалиях оставить виновными турагентов и туроператоров не получится, слишком очевиден „виновник“ происходящего. Финансовый крах ближе, чем вам кажется», — заключают они.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх