РОСБАЛТ

579 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Причем тут органы опеки, если мамаша ипанутая на голову?В Южно-Сахалинске...
  • анна кормышкова
    жаренным пахнет!поближе к границе хотят,драпать легче будет!Шойгу предложил п...
  • Александр
    Да кто ж бросит дачи на Рублевке? А в Европу билеты почем встанут? Сибирью Россия прирастает, а не переползает в эти ...Шойгу предложил п...

«МБХ Медиа»: Сын Дмитрия Пескова торгует лесом

«МБХ Медиа»: Сын Дмитрия Пескова торгует лесом

Сын пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова от первого брака — Николай Песков совместно с турецким бизнесменом Ширином Кулиевым владеет компанией «Векон констракшн», которая занимается торговлей лесом и строительными материалами. Об этом пишет «Знак» со ссылкой на «МБХ Медиа». Компания образована в марте 2021 года, ее учредителем был турецкий предприниматель Джем Эрбакыш, но уже месяц спустя владельцем компании стала некая Мария Борисовна Захарова, а 27 мая 33% компании получил Николай Песков. Издание отмечает, что раньше Песков-младший носил другую фамилию, по отчиму — Чоулз, жил и учился в Великобритании, вернулся в Россию в 2012 году, а недавно взял фамилию родного отца. В РФ он работал корреспондентом телеканала RT, а позже — занимал пост креативного директора компании Зиявудина Магомедова Fight Nights, занимавшейся проведением боев по смешанным единоборствам. В 2018 году Чоулз зарегистрировал в Москве компанию по продаже твердого, жидкого и газообразного топлива «Фортунаойл плюс», но в связи с тем, что никакой деятельности компания не вела, она была исключена из единого госреестра юридических лиц. В марте этого года Песков-младший вместе с партнером основал ресторанную компанию «Донербургер».

В июле прошлого года сообщалось, что Николай Песков стал советником президента Федерации конного спорта России (ФКСР) Марины Сечиной (бывшей супруги главы «Роснефти» Игоря Сечина).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх