РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мое мнение не мешало бы написать и для других европейских государств и напомнить им как они все воевали или оказывали...Путин написал для...
  • warig Рыжаков
    Согласен. Нам давно пора отказаться от всяких зелёных фанатиков. Да и другим нормальным странам.В Конгрессе США п...
  • Александр Токмаков
    17 летняя ссыкуха во всём уже разбирается. Дорогу в депутаты наверное начала метить.В Москве перед вы...

Мать Романа Протасевича сообщила, что ее сын находится в больнице в критическом состоянии

Мать Романа Протасевича сообщила, что ее сын находится в больнице в критическом состоянии

Белорусский оппозиционер Роман Протасевич, которого задержали при экстренной посадке рейса Ryanair в Минске, находится в больнице в критическом состоянии. Об этом заявила его мать Наталья Протасевич, сославшись на медиков, которые сообщили ей эту информацию неофициально. У Романа есть проблемы с сердцем, заявила мать оппозиционера, ее цитирует «Белсат». «У Романа проблемы с сердцем, его не призвали в армию. Однажды у него было предынфарктное состояние. Все мы сердечники по материнской линии. Я, дочь, бабушка и дедушка. Если с ним что-то там сделают, это может спровоцировать сердечный приступ», — отметила Наталья. Информацию о состоянии здоровья Романа Протасевича прокомментировали также в МВД Белоруссии. «Указанные сведения не соответствует действительности, — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале. — Жалоб на состояние здоровья в администрацию учреждения от него не поступало». В МВД уточнили, что молодой человек сейчас находится в учреждении «Следственный изолятор № 1» управления Департамента исполнения наказаний МВД по г. Минску и Минской области. Напомним, самолет Ryanair совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о бомбе на борту. Однако сообщение о минировании оказалось ложным, а белорусские силовики задержали находившегося в самолете бывшего главного редактора телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича.

Евросоюз, белорусская, а также российская оппозиция осудили действия властей Белоруссии. ЕС начал обсуждать введение новых санкций против Минска, в том числе рассматривает запрет на полеты над территорией Белоруссии европейским авиалиниям и прекращение всего транспортного сообщения с этой страной, включая наземное. Самолеты некоторых европейских авиакомпаний уже начали облетать территорию Белоруссии. Маршруты изменили Air Baltic, Wizz Air, Austrian Airlines.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх