РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

«Скупой платит дважды»: Путин попросил «не нервировать» Силуанова

«Скупой платит дважды»: Путин попросил «не нервировать» Силуанова

Президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством попросил вице-премьера Татьяну Голикову и главу Минпромторга Дениса Мантурова «не нервировать» руководителя Минфина Антона Силуанова. Как сообщает ТАСС, речь шла о том, что регионы должны получить полноценные передвижные медицинские комплексы. А поставка более простых мобильных прививочных пунктов приведет к излишним расходам бюджета, что нервирует Силуанова. Говоря об этом, Путин напомнил поговорку «Скупой платит дважды» и обратился к министрам с требованием «делать сразу то, что нужно», то есть везти в регионы полноценные мобильные медицинские комплексы вместо передвижных пунктов вакцинации. С идеей заменить полноценные медкомплексы, предусмотренные нацпроектом «Здравоохранение», всего лишь пунктами вакцинации, выступил Минпромторг. Голикову попросили дать разъяснение по этому поводу, на что она заметила, что решение еще не принято. Тогда в диалог вступил Путин: «Хочу и Татьяне Алексеевне сказать, и Денису Валентиновичу (Мантурову — прим. ред.) не забывать известную русскую пословицу: скупой платит дважды… Сделаете мобильные пункты для вакцинации. Потом еще раз вернетесь к этой же теме и будете производить медицинские мобильные комплексы, которые представляют собой более серьезное и дорогостоящее оборудование.

Лучше делать сразу то, что нужно, чем потом дважды-трижды возвращаться к одной и той же теме, нервировать Антона Германовича (Силуанова — прим.ред.) и все Министерство финансов». Путин добавил, что с учетом возможностей промышленности надо «мобилизоваться» и решать задачи «основательно и надолго». Кроме того, он привел данные о том, что вместо предусмотренных нацпроектом 1,3 тыс. медкомплексов для сельчан и отдаленных населенных пунктов фактически были поставлены лишь 1 тыс. 3 штуки. «Тысяча триста минус тысяча три получается 297 Минус. Где они?» — поинтересовался Путин. И предупредил, что на текущий год у него вообще нет данных по медкомплексам, а он «хотел бы видеть» новые цифры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх