РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Пусть американские отсосы сначала в своей стране порядок наведут...Американский посо...
  • Альбертт
    Штрафы в такой ситуации могли только дебилы придумать , тото ребенку сразу лучше станет .В Кудрово на прое...
  • Миша Абир
    В России так радовались провалам США в Афганистане, что отказывались понимать, что там американцы защищали и Россию о...Кто обезвредит «а...

Российский фондовый рынок открылся в плюсе

Российский фондовый рынок открылся в плюсе

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,53% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3654,01 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,47% до 1560,21 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи. Как отмечал утром старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное». Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть восстанавливаются после падения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках улучшились». «В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, выйдут в плюс вслед за улучшением аппетита к риску на зарубежных площадках», — говорится в обзоре эксперта. В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют незначительное отклонение стоимости в пределах 0,1%». «Контракты на нефть сорта Brent после сильной вчерашней просадки подорожали на 0,4%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,3%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,2%. Японский Nikkei225 подрос на 0,3%», — уточняет аналитик.

«По индексу МосБиржи поддержка находится на уровне 3609, по индексу РТС — на 1544 пунктов. Их пробой усилит давление и откроет дорогу к 3540 и 1505 соответственно», — подытоживает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх