РОСБАЛТ

573 подписчика

Свежие комментарии

  • нина Щекотова
    Не "ветряная", а "ветренная"В Петербурге буде...
  • вылитый литой
    он взрывается и затухает по мановению властейПопова: Темпы вак...
  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...

Более половины всех расходов бюджета Москвы приходятся на социальные программы

Более половины всех расходов бюджета Москвы приходятся на социальные программы

На финансирование городских социальных программ Москва направила больше 52% всех расходов бюджета в первом квартале 2021 года. Как уточнила глава департамента финансов Москвы Елена Зяббарова, речь идет о программах по развитию здравоохранения, образования, культуры, спорта и социальной поддержки, на которые за три месяца 2021 года из бюджета выделили 403,3 млрд рублей. Глава ведомства напомнила, что московский бюджет на 2021–2023 годы принимали с увеличением финансирования всех социальных программ в 2021 году. «По итогам первого квартала текущего года мы видим рост фактических показателей исполнения бюджета в части финансового обеспечения социальных расходов», — заметила она. Так, на социальную поддержку москвичей в первом квартале выделили 144 млрд рублей, что почти на 63% больше, чем в январе–марте 2020 года. На здравоохранение направили 128,4 млрд рублей, что на 9,7% больше прошлогоднего показателя. С учетом средств территориального фонда ОМС затраты на здравоохранение в Москве в январе–марте 2021 года составили больше 200 млрд рублей. На образование за три месяца текущего года выделили 96,7 млрд рублей, что на 16% больше, чем в прошлом году. Рост затрат на культуру составил 10,7% к 2020 году.

«По итогам первого квартала 2021 года заметно выросли расходы на строительство новых образовательных учреждений. Среди них крупные объекты, позволяющие обеспечить обучение детей рядом с домом. В частности, в действующую Адресную инвестиционную программу включено проектирование и строительство образовательных центров в Троицке — на 2100 мест, в поселке Коммунарка — на 1200 мест, в Некрасовке — на 1150 мест, на улице Золоторожский Вал в Лефортове — на 1150 мест, поселке Московский — на 1000 мест и в других районах Москвы», — отметила Зяббарова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,