РОСБАЛТ

546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ануфриев
    На 2 года их в зону в месте с дождемВ Москве задержан...
  • Sergiy Che
    Пусть борзая дура улицу подметает - либерастьё любит трепаться о равенстве усех - вот пусть с себя равнять с другими ...На мундепа Люсю Ш...
  • анатолий андреев
    Сажать и высылать! Не нравится Россия валите на хрен!!В Москве задержал...

Песков: Решение о кэшбэке на детский отдых обратной силы не имеет

Песков: Решение о кэшбэке на детский отдых обратной силы не имеет

Объявленный президентом РФ Владимиром Путиным 50-процентный кэшбэк за детский летний отдых не имеет обратной силы и не может распространяться на уже выкупленные путевки. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс». Напомним, Путин объявил о введении 50% кэшбэка на путевки в детские летние лагеря на прошлой неделе послании Федеральному собранию. После этого родители, уже купившие путевки в детские лагеря, стали обращаться с просьбами вернуть им деньги с тем, чтобы купить путевку еще раз, но уже со скидкой. По словам Пескова, об отмене решения Путина «речи не идет». «Обратной силы это решение не имеет», — подчеркнул он. Но добавил, что раз «сложилась такая ситуация», то правительство «обратит внимание». «Я не знаю, какое может быть в данном случае решение, я не знаю, возможет ли возврат денег за путевки, которые уже приобретены. Нужно смотреть на условия договоров, которые были подписаны», — заключил Песков. Напомним, как рассказал «Коммерсанту» вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников, после объявления Путинымзапуска программы 50-процентного кэшбэка за отдых в детских лагерях, продажи путевок в такие лагеря остановились. А родители, уже оплатившие летний отдых детей, просят вернуть деньги, чтобы перебронировать путевки с обещанным бонусом.

Но бизнесу сложно будет пойти навстречу клиентам — из-за отсутствия свободных средств после прошлогоднего «ковидного» простоя и затрат на подготовку к предстоящему отпускному сезону. Операторы лагерей рассчитывают, что Ростуризм откажется от кэшбэка за детский отдых в пользу выплаты родителям субсидии уже после смены, Председатель совета Союза организаторов детского активного туризма Марина Грицун подтверждает резкое снижение числа бронирований. По ее словам, родители откладывают покупку, рассчитывая сделать ее позже с кэшбэком, и ждут, когда появится конкретика по механизму возврата. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко 26 апреля заявил, что на программу кэшбэка за отдых в детских лагерях планируется выделить 5 млрд рублей, компенсацию могут получить 357 тыс. детей. Участники рынка 23 апреля получили письмо Ростуризма с приглашением присоединиться к программе кэшбэка стационарным организациям детского отдыха, работающим с ними туроператорам и системам бронирования. В Ростуризме заявили, что продажу путевок предварительно планируется начать после 20 мая. Из письма Ростуризма следует, что принять участие в программе кэшбэка смогут не все лагеря. Так, участие палаточных лагерей в программе не запланировано. По оценкам Грицун, на конец 2019 года в России работало более 2,3 тыс. стационарных лагерей и 1,4 тыс.— палаточных. Многие нестационарные объекты, по ее словам, так и не пережили кризис, уйдя в серую зону или переориентировавшись на организацию семейного отдыха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх