РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Правильно, тараканов нужно травить.Во Франции полици...
  • ЕЛена Стовбер
    Как бедным приходится вертеться...?!... Повертитесь..может быть кто и подаст на вашу бедность и тупость...Украина и Польша ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И отправить туда всю ЕД политиков и чиновников и в один конец..... Пусть там работают...Эрдоган прокоммен...

Россия возобновляет авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией

Россия возобновляет авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией

Авиасообщение России с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией возобновляется с 25 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. «По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении на взаимной основе с 25 мая 2021 года регулярного международного авиасообщения со следующими государствами: Исландия (Москва — Рейкьявик два раза в неделю); Мальта (Москва — Валлетта два раза в неделю); Мексика (Москва — Канкун три раза в неделю); Португалия (Москва — Лиссабон три раза в неделю); Саудовская Аравия (Москва — Джидда три раза в неделю; Грозный — Джидда один раз в неделю; Махачкала — Джидда один раз в неделю)», — отмечается в сообщении. Стало известно также о других нововведениях. В частности, число регулярных рейсов между Россией и Южной Кореей, Финляндией и Японией с 25 мая будет увеличено на взаимной основе. С этой же даты РФ возобновит международные полеты из аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ. Между тем президент РФ Владимир Путин заявлял, что решение о снятии ограничений на поездки россиян в другие страны — это не политический вопрос, а исключительно медицинский.

Ранее Росавиация сообщала, что международные пассажирские перевозки российских авиакомпаний упали по итогам минувшего года на 76% относительно 2019 года и составила 13,1 млн человек. При этом внутренний пассажиропоток уменьшился в 2020 году на 23% до 56,2 млн человек. По итогам прошлого года российские авиакомпании сократили перевозки на 46% относительно предшествующего года до 69,17 млн пассажиров. Пассажирооборот упал за отчетный период на 52,5% и составил 153,43 млрд пассажирокилометров. За декабрь 2020 года российские авиакомпании обслужили более 5 млн пассажиров, что на 43% меньше результата годом ранее, а пассажирооборот сократился на 56% до 10 млрд пассажирокилометров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх