РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

Читатели «Росбалта» не поверили в историю с покушением на жизнь Лукашенко

Читатели «Росбалта» не поверили в историю с покушением на жизнь Лукашенко

Подавляющее большинство (85,74%) опрошенных читателей «Росбалта» не поверили в то, что спецслужбы США готовили покушение на жизнь белорусского лидера Александра Лукашенко и его детей. Убедительной эта история показалась 14,26% респондентов. Напомним, 17 апреля телеграм-канал пресс-службы главы Белоруссии «Пул Первого» опубликовал видео, на котором Александр Лукашенко, выступая перед журналистами на республиканском субботнике, обещает вскоре озвучить «одно из принципиальных решений за четверть века» своего президентства. «Это будет очень серьезно», — заявил Лукашенко, подчеркнув, что это решение уже принято, осталось его только формализовать. Позднее стало известно, что тогда же белорусский лидер рассказал, что на него и его сыновей (Виктор, Дмитрий и Николай) готовили покушение. Это подтвердила и российская ФСБ. Задержать подозреваемых в подготовке этих преступлений удалось в России после обращения Минска к Путину и директору ФСБ Александру Бортникову. Он также заявил о причастности американских спецслужб к подготовке покушения и госпереворота. Так, по словам Лукашенко, предполагаемые организаторы его «устранения» планировали три варианта того, как совершить «переворот». Он сообщил, что на убийство якобы было выделено $10 млн, из которых миллион предлагался снайперу.

25 апреля белорусский телеканал ОНТ показал задержанных в России политолога и литературоведа Александра Федуту, лидера оппозиционной партии БНФ Григория Костуева и адвоката Юрия Зенковича. Все они признали вину в участии в заговоре. История вызвала большой резонанс в соцсетях. О реакции пользователей — читайте здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх