РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мое мнение не мешало бы написать и для других европейских государств и напомнить им как они все воевали или оказывали...Путин написал для...
  • warig Рыжаков
    Согласен. Нам давно пора отказаться от всяких зелёных фанатиков. Да и другим нормальным странам.В Конгрессе США п...
  • Александр Токмаков
    17 летняя ссыкуха во всём уже разбирается. Дорогу в депутаты наверное начала метить.В Москве перед вы...

Соболь оштрафовали на 300 тыс. рублей за эфир на «Эхе Москвы» накануне несогласованных акций в защиту Навального

Соболь оштрафовали на 300 тыс. рублей за эфир на «Эхе Москвы» накануне несогласованных акций в защиту Навального

Симоновский суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен в реестр иноагентов Минюста РФ) Любовь Соболь на 300 тыс. рублей из-за митинга 21 апреля. Об этом через Twitter сообщил адвокат Соболь Владимир Воронин. В полицейском рапорте, составленном после задержания Соболь, говорится, что якобы призывала «принять участие в несогласованной акции». Воронин подчеркнул, что «в этом эфире не было ни слова от Любови про митинг». Напомним, по данным МВД, в несанкционированной акции в защиту оппозиционера Алексея Навального в центре Москвы приняли участие около 6 тыс. человек, в Петербурге число участников акции протеста оценили в 4,5 тыс. человек. Накануне и сегодня утром полицейские навещали оппозиционных активистов с обысками, были задержания. Всего за участие в несогласованных уличных акциях в поддержку Навального в целом по России задержано не менее 1 тыс. 935 человек. Это последние данные «ОВД-Инфо». 21 апреля по всей России прошли митинги в защиту Навального. Полиция разгоняла эти митинги. В Петербурге задержали более 800 человек, полиция применяла электрошокеры. При этом в Кремле не видят тенденции в избиениях протестующих полицейскими на митингах. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «есть определенные конкретные случаи».

А «обобщающие тенденции нельзя формулировать», потому что их нет, считает Песков. Но «отдельные ситуации имеют место», все-таки признал он, комментируя вопрос о жестких действиях силовиков. По словам Пескова, в Кремле к январским протестам и митингу 21 апреля относятся «как к незаконным акциям». «Речь идет о незаконных акциях, целом ряде действий участников, которые этим нарушали законы и устраивали провокации… Все остальное — это предмет служебных разбирательств и проверок», — сказал Песков и посоветовал все вопросы по поводу этих проверок задавать «органам». Более половины — 52% — опрошенных «Левада-центром» (внесен в реестр иноагентов Минюста РФ) россиян боятся возврата массовых репрессий, а еще 58% — произвола властей. Это максимальный уровень с 1994 года, отмечает «Дождь».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх