РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Правильно, тараканов нужно травить.Во Франции полици...
  • ЕЛена Стовбер
    Как бедным приходится вертеться...?!... Повертитесь..может быть кто и подаст на вашу бедность и тупость...Украина и Польша ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И отправить туда всю ЕД политиков и чиновников и в один конец..... Пусть там работают...Эрдоган прокоммен...

Палестинские боевики выпустили по Израилю 3 тыс. ракет

Палестинские боевики выпустили по Израилю 3 тыс. ракет

Всего два часа продержалось перемирие, объявленное вступившими в конфликт с Израилем военизированными группировками в секторе Газа. С утра воскресенья террористы снова обрушили на еврейское государство «дождь» из ракет. С 10 мая по израильской территории было нанесено без малого 3 тыс. ударов. ЦАХАЛ продолжает ответную операцию возмездия, атакуются цели в Газе. Сегодня ударный беспилотник Израиля разбомбил там оружейный склад в доме одного из офицеров ХАМАС. Еще один удар был нанесен по арсеналу с морскими минами на юге Газы. Пока мировое сообщество требует прекращения конфликта, премьер-министр Беньямин Нетаньяху совещается с военным командованием и спецслужбами. В воскресенье он привел оперативное совещание с главами Минобороны, Генштаба, разведок ШАБАК и «Моссад». В ответ на требование генсека ООН Антониу Гутерреша обеспечить беспрепятственную работу журналистов в зоне конфликта, политик заявил, что власти страны принял все меры предосторожности, чтобы при уничтожении высотного здания — штаб-квартиры западных СМИ в Газе не погибли бы люди. Глава правительства также назвал абсурдом предположения о том, что пытается удержаться у власти за счет военной операции в Газе. «Я никогда не ставил вопросы безопасности, жизни наших солдат, жизни наших граждан в зависимость от политических интересов», — заявил Нетаньяху CBS.

По его словам, кампания против террористов идет в полную силу. Израильские силовики уже ударили по 1,5 тыс. военных объектов в Газе, в том числе по подземным тоннелям боевиков. Гутерреш, отметим, считает, что единственный выход из палестино-израильского конфликта — это возврат к переговорам для создания двух государств со столицей в Иерусалиме. В свою очередь спецкоординатор ООН Тор Веннесланд заявил, что ближневосточный «квартет» с участием его организации, Евросоюза, США и России не должен позволить противостоянию между арабской и еврейской сторонами вылиться в хаос. «ООН безустанно работает со всеми сторонами над тем, чтобы ситуация вернулась к спокойствию», — подчеркнул представитель международной организации. По словам Веннесланда, чтобы Израиль и Палестина отошли от края пропасти, им следует вернуться к субстантивным переговорам под наблюдением международного сообщества. Жертвами эскалации среди палестинцев за неделю стали 202 человека, 181 житель Газы и 21 — Западного берега реки Иордан. Еще 10 жертв насчитывается в Израиле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх