РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

В России прорабатывают вопрос о продлении льготной ипотеки для новостроек

В России прорабатывают вопрос о продлении льготной ипотеки для новостроек

Российское правительство прорабатывает вопрос о форматах продления программы льготной ипотеки для новостроек. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме. По его словам, «пандемия стала серьезным вызовом для строительной отрасли». «В отдельных регионах была реальная угроза банкротства множества застройщиков и появления новых обманутых дольщиков. Но в итоге в прошлом году ввод жилья составил более 80 млн квадратных метров. Это показатель, сопоставимый с 2019 годом», — указал глава правительства. При этом он подчеркнул, что «впервые в современной истории строительная отрасль пережила кризисные явления в экономике вообще без потерь практически». «Это произошло, во-первых, благодаря прорыву в регулировании. За прошлый год мы существенно упростили строительные процедуры, до конца весенней сессии планируем сократить их примерно на треть. Во-вторых, развивали ипотечные программы. Это льготная ипотека для новостроек по ставке 6,5% годовых. Используя ее, более 470 тысяч человек купили квартиры на выгодных для себя условиях», — подсчитал премьер. Он напомнил, что «в середине этого года программа завершается». «По поручению президента правительство прорабатывает вопрос об объемах и форматах ее продолжения.

Около 45 тыс. семей взяли льготные кредиты по ставке до 3% на покупку жилья в сельской местности. Тысячи семей смогли улучшить жилищные условия благодаря „Дальневосточной ипотеке“», — добавил Мишустин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх