РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Данилов
    интересно, на каком основании Шойгу давал поручение губернатору области обеспечить военкоматы всем необходимым, если ...Двойные стандарты...
  • Неизвестно Неизвестно
    Пусть американские отсосы сначала в своей стране порядок наведут...Американский посо...
  • Альбертт
    Штрафы в такой ситуации могли только дебилы придумать , тото ребенку сразу лучше станет .В Кудрово на прое...

Нефть прибавляет в цене, Brent движется к $67 за баррель

Нефть прибавляет в цене, Brent движется к $67 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов поднимаются, завершив в целом прошлую неделю в минусе. По состоянию на 8:24 мск июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,37 до $66,81, а июльские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — также на $0,37 до $63,95 баррель, сообщает «Финмаркет». Как отмечает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов, в минувшую пятницу «торги по нефти завершились ростом». «По итогам дня цена поднялась на 2,78% до $66,67 за баррель. При этом в течение дня Brent снижалась до $64,54. Нефтяной рынок некоторое время находился под давлением на фоне новости о том, что на переговорах в Вене достигнута договоренность об отмене основных санкций, действующих в отношении Ирана, включая нефтяные и финансовые», — говорится в обзоре эксперта. По его словам, «улучшение ситуации на мировых рынках способствовало восстановлению цен на нефть». «Покупатели позитивно отреагировали на данные по производственному сектору США. Производственный индекс деловой активности в США увеличился до 61,5. Экономисты ожидали, что в начале мая индекс упадет до 60,2. В секторе услуг индекс составил 70,1», — констатирует Антонов. Тем временем, указывает он, «согласно последним данным Baker Hughes, количество буровых нефтяных вышек в США на прошлой неделе повысилось на 4 единицы до 356 штук», а «общее количество нефтегазовых вышек выросло на 2 единицы до 455 штук».

«Ситуация с коронавирусом заметно улучшилась в Индии, Германии, Испании и Италии. Участники рынка опять начинают ставить на восстановление мировой экономики и увеличение спроса на нефть из-за снятия ограничений», — подчеркивает аналитик. На его взгляд, «покупатели могут двигаться к уровню $68,55 за баррель Brent», и «это комфортный уровень, на котором можно дождаться новой порции новостей и определиться с направлением движения цены». Напомним также, что в конце I квартала 2020 года по мировому нефтяному рынку прокатились несколько волн падения цен на «черное золото». Негативная ситуация была вызвана целом комплексом факторов: общим перепроизводством сырья, резким падением спроса на фоне стремительного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 (11 марта было объявлено о пандемии) и опасениями по поводу ее влияния на глобальную экономику, а также развалом сделки ОПЕК+ (официально с 1 апреля, но фактически после безрезультатных переговоров стран-нефтепроизводителей на встрече 6 марта в Вене). Впрочем, 12 апреля страны ОПЕК+ согласовали новую сделку, участниками которой стали 23 государства. Соглашение рассчитано на 2 года — с 1 мая 2020-го до 1 мая 2022-го. Новая сделка ОПЕК+ стала вынужденной реакцией нефтедобывающих стран на ситуацию на рынке и давление со стороны США. Однако в целом она не перекрыла объемов снижения мирового спроса, к тому же на рынке скопились огромные запасы сырья. В течение 2020 года страны ОПЕК+ проводили встречи, корректируя параметры сделки с учетом ситуации на мировом нефтяном рынке, — начав с мая сокращать нефтедобычу на 9,7 млн баррелей в сутки, они в августе ослабили ограничения до 7,7 млн на период до конца 2020 года. 1 апреля страны ОПЕК+ договорились постепенно наращивать нефтедобычу: в мае и июне — на 350 тыс. баррелей в сутки, а в июле — на 450 тыс. баррелей в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх