РОСБАЛТ

573 подписчика

Свежие комментарии

  • нина Щекотова
    Не "ветряная", а "ветренная"В Петербурге буде...
  • вылитый литой
    он взрывается и затухает по мановению властейПопова: Темпы вак...
  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...

Финиш РПЛ: «Спартак» выгрыз Лигу чемпионов, а Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата

Финиш РПЛ: «Спартак» выгрыз Лигу чемпионов, а Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата

Последний тур Российской премьер-лиги и без того не мог стать формальным (заочная битва между «Спартаком» и «Локомотивом» за Лигу чемпионов, еще нескольких команд сражались за еврокубки, плюс еще три клуба, причем «Уфа» и «Арсенал» очно, боролись за то, чтобы остаться в РПЛ). Вот как раз уфимцы и туляки стали невольными соавторами еще одной неожиданности — начало их матча отложили из-за слишком высокой температуры воздуха, вернее, скажем так — игровой зоны. Термометры непосредственно на поле показали +42! Еще один сюрприз подарил чемпион страны «Зенит»: на поле у сине-бело-голубых против «Тамбова» вышли только россияне. Артем Дзюба воспользовался отсутствием Азмуна и забил пять раз, ухитрившись обогнать Сердара, и стать лучшим бомбардиром первенства — 21 гол. Питерцы выиграли 5:1, хотя перед иранцем немножко неудобно. У «Спартака» дважды из 100% ситуаций не забил Промес, и команда получиал в качестве наказания две «пробоины» от «Ахмата» в первом тайме. Квинси исправился в начале второго тайма, а «победную ничью», 2:2, принес красно-белым удар Мойзеса. Москвичи в Лиге чемпионов. «Локомотив» большую часть матча против «Урала» играл в большинстве, а последние 20 минут и вовсе 11 против 9, однако дожал уральцев лишь на флажке — 1:0.

Но этого хватило лишь для попадания в Лигу Европы. «Рубин» спас ничью в матче с «Ротором» — 1:1, что сделало его участником нового турнира — Кубка конференции. «Химки» и «Сочи» так и не сумели забить — 0:0, но этого хватило южанам для попадания в Кубок конференции. «Динамо» в сумасшедшем матче обыграло ЦСКА — 3:2, оставив армейцев без еврокубков — впервые с 2001 года. «Ростов» уступил «Краснодару» — 1:3. «Уфе» и «Арсеналу» предстояло побороться за место или сразу два в РПЛ — обе команды вполне устроила бы и ничья. Итоговая таблица сформировалась уже после этого матча. «Уфа» все же выиграла — 2:1, и чемпионат РФ по футболу завершился вот таким образом: 1. «Зенит» — 65 очков 2. «Спартак» — 57 3. «Локомотив» — 56 4. «Рубин» — 53 5. «Сочи» — 53 6. ЦСКА — 50 7. «Динамо» — 50 8. «Химки» — 45 9. «Ростов» — 43 10. «Краснодар» — 41 11. «Ахмат» — 40 12. «Урал» — 34 13. «Уфа» — 25 14. «Арсенал» — 23 15 «Ротор» — 22 16. «Тамбов» — 13 «Зенит» и «Спартак» сыграют в Лиге чемпионов, «Локо» — в Лиге Европы, а «Рубин» и «Сочи» в Лиге конференций. «Тамбов» лигу покидает и за ним последует «Ротор».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,