РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Данилов
    интересно, на каком основании Шойгу давал поручение губернатору области обеспечить военкоматы всем необходимым, если ...Двойные стандарты...
  • Неизвестно Неизвестно
    Пусть американские отсосы сначала в своей стране порядок наведут...Американский посо...
  • Альбертт
    Штрафы в такой ситуации могли только дебилы придумать , тото ребенку сразу лучше станет .В Кудрово на прое...

ЦБ РФ ощутимо понизил официальный курс доллара, евро потерял меньше

ЦБ РФ ощутимо понизил официальный курс доллара, евро потерял меньше

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 8 мая, понижен на 44 коп. до 74,1373 руб. При этом единая европейская валюта потеряла 17 коп., и с завтрашнего дня ее курс составит 89,506 руб. Накануне регулятор опустил официальный курс доллара на 28,5 коп., днем ранее — на 39,5 коп. Курс евро вчера был понижен почти 10 коп., днем ранее — почти на 68 коп. Как отмечает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур, вчера «и евро, и доллар продолжают находиться в рамках устоявшегося диапазона по отношению к рублю». «Восстановление RUB остается хрупким, однако с технической точки зрения положение российской валюты выправляется», — говорится в обзоре эксперта. Тем временем, констатирует руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган, «на мировом валютном рынке доллар снижается практически во всех парах в ожидании ключевого отчета по рынку труда». «По прогнозам, занятость в несельскохозяйственном секторе США в прошлом месяце увеличилась почти на 1 млн рабочих мест. Если эти смелые ожидания оправдаются, американская валюта пойдет вверх на разговорах о возможном перегреве экономики, который, в свою очередь, может подтолкнуть Федрезерв к более раннему ужесточению монетарной политики, чем ожидалось», — не исключает эксперт.

Добавим также, что, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за март 2021 года поднялся на 1,6% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару за этот период вырос на 0,2%, а к евро — на 1,6%. За I квартал текущего года реальный эффективный курс рубля повысился на 1% (к декабрю-2020), в том числе к доллару — на 0,5%, к евро — на 2,5%. Отметим, что за 2020 год реальный эффективный курс рубля упал на 14% (к доллару — на 12,1%, к евро — на 18,11%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх