РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

«ФосАгро» продолжает покорять верхние строчки глобальных ESG-рейтингов

«ФосАгро» продолжает покорять верхние строчки глобальных ESG-рейтингов

Международное агентство MSCI ESG Research повысило рейтинг «ФосАгро» в области устойчивого развития с «BBB» до «A». Стремительный рост позиций российского агрохимического гиганта в мировых ESG-рейтингах начался еще в прошлом году. Так, в 2020 году влиятельная нидерландская компания Sustainalytics улучшила ESG-рейтинг «ФосАгро» с 43,5 до 26,9, что соответствует одной из самых высоких оценок уровня управления ESG-рисками на российском рынке. Не менее авторитетная Carbon Disclosure Project тогда же повысила рейтинг климатической ответственности компании с «C» до «В-», а в рейтинге Institutional Investor, одного из ведущих мировых финансовых изданий, «ФосАгро» заняла первое место в шести номинациях, в том числе «Метрики экологической, социальной и управленческой ответственности». 2021 год принес компании новую победу: международное агентство MSCI ESG Research, оценивающая риски в области экологии, социальной ответственности и управления в отношении глобальных корпораций и частных компаний, повысило рейтинг «ФосАгро» в области устойчивого развития с «BBB» до «A». «Мы комплексно и системно подходим к внедрению ESG-принципов в свою деятельность: в 2020 году Совет директоров одобрил климатическую и водную стратегии и принял за основу план низкоуглеродного перехода, включающий меры по сокращению собственных выбросов и выбросов в цепочке создания ценности, а также по повышению энергоэффективности производственных и инфраструктурных объектов компании, — прокомментировал решение экспертов MSCI ESG Research генеральный директор „ФосАгро“ Андрей Гурьев.

— Более того, по итогам 2020 года „ФосАгро“ впервые опубликовала отчет в соответствии с рекомендациями Рабочей группы по вопросам раскрытия финансовой информации, относящейся к изменениям климата. Таким образом, выбирая ответственный подход к ведению бизнеса, наша компания подтверждает свои намерения в достижении глобальных ESG-целей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх