РОСБАЛТ

573 подписчика

Свежие комментарии

  • нина Щекотова
    Не "ветряная", а "ветренная"В Петербурге буде...
  • вылитый литой
    он взрывается и затухает по мановению властейПопова: Темпы вак...
  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...

В Госдуму внесен законопроект о преодолении «конфликта интересов» в спорте

В Госдуму внесен законопроект о преодолении «конфликта интересов» в спорте

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о преодолении «конфликта интересов» в спорте, передает корреспондент «Росбалта». Под «конфликтом интересов» предлагается определить «ситуацию, при которой заинтересованность физлиц, состоящих в трудовых или гражданско-правовых отношениях с организатором официального спортивного соревнования… или участвующей в его подготовке организацией,… лиц, непосредственно участвующих в соревновании, иных связанных с ними лиц, в получении лично либо через посредника материальной выгоды или иного преимущества, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное выполнение ими своих обязанностей в целях манипулирования результатом соревнования»…», говорится в документе. Использование инсайдерской информации в сфере спорта также может спровоцировать «конфликт интересов», следует из проекта. При этом к инсайдерской информации предлагается отнести «информацию, составляющую коммерческую или иную охраняемую законом тайну, а также иную информацию, определяемую в качестве таковой общероссийской спортивной федерацией в отношении развиваемого ею вида (видов) спорта и (или) проводимых официальных спортивных соревнований, либо профессиональной спортивной лигой в отношении проводимого ею профессионального спортивного соревнования».

К инсайдерской информации в сфере физической культуры и спорта не может быть отнесена общедоступная информация, к которой относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен, а также информация, опубликованная в средствах массовой информации. Законопроектом также предлагается отнести к противоправному влиянию на результат соревнования таких деяний, как непринятие мер по предотвращению «конфликта интересов», а также мер, направленных на реализацию таких требований, которое привело к достижению заранее определенного результата или исхода официального спортивного соревнования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,