РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

Гендиректор АСИ: Уровень удовлетворенности россиян качеством жизни не достигает и 50%

Гендиректор АСИ: Уровень удовлетворенности россиян качеством жизни не достигает и 50%

Уровень удовлетворенности россиянами качеством жизни не доходит и до 50%, хотя уровень ожидания изменений к лучшему достигает 80%. Такие данные опроса о качестве жизни в регионах РФ привела сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева, передает корреспондент «Росбалта». Гендиректор АСИ считает, что регионы должны провозгласить повышение качества жизни первоначальной задачей. «Мы выяснили, что запросы людей не коррелируют с доходами региона. Не нужно оправдывать низкое качество жизни тем, что у регионов меньше денег, чем у Москвы», — призвала Чупшева. Со своей стороны, председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов отметил, что развитие российской столицы — это заслуга и москвичей и мэра Сергея Собянина. «Конечно, есть много моментов, которые не устраивают людей. Но с таким городом, который уже есть сейчас, можно и потерпеть», — убежден Шувалов. Сам же участвовавший в дискуссии Собянин считает, что главным направлением его политики является забота о жителях столицы. «В первые годы мы изучали, что происходит в мире, а сейчас весь мир изучает, что происходит в Москве.

Определить уровень города можно по количеству людей, которые хотят в нем жить, которые его любят. Мы строим город любви», — подчеркнул мэр. В свою очередь, помощник президента РФ Максим Орешкин предупредил, что люди будут уезжать из своих городов и из страны, если не будет высокого качества жизни. По его словам, в каждом регионе можно сделать что-то, что улучшит качество жизни. Орешкин призвал глав регионов наладить прямую и обратную связь с гражданами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх