РОСБАЛТ

546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ануфриев
    На 2 года их в зону в месте с дождемВ Москве задержан...
  • Sergiy Che
    Пусть борзая дура улицу подметает - либерастьё любит трепаться о равенстве усех - вот пусть с себя равнять с другими ...На мундепа Люсю Ш...
  • анатолий андреев
    Сажать и высылать! Не нравится Россия валите на хрен!!В Москве задержал...

Пашинян: После выборов будут кадровые чистки и «политическая вендетта»

Пашинян: После выборов будут кадровые чистки и «политическая вендетта»

На встрече с избирателями Арагацотнской области исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что после новых парламентских выборов не повторит ошибок 2018 года и устроит в стране кадровые чистки. Об этом сообщает Sputnik Армения. По словам Пашиняна, кадровые чистки затронут тех чиновников, которым после смены власти в 2018 году дали шанс исправиться, но они его не использовали. «Дайте нам мандат на осуществление этих чисток, и мы вышвырнем всех этих „троянских коней“ из системы госуправления», — сказал политик. Пашинян также отметил, что получает информацию о том, что местные власти принуждают граждан выходить на оппозиционные митинги. По словам политика, такие руководители после выборов подвергнутся жесточайшей, но политической вендетте» и будут «выкинуты на улицу». Напомним, Никол Пашинян получил пост премьер-министра Армении в 2018 году в результате массовых протестов. Одним из главных предвыборных лозунгов политика была борьба с коррупцией. После неудачного для Армении исхода очередного обострения Карабахского конфликта с Азербайджаном премьер-министр и его окружение подверглись жесточайшей критике со стороны оппозиционных партий и некоторых представителей армии, что привело в феврале 2021 года к требованию Генерального штаба об отставке Пашиняна.

На фоне новых массовых протестов политик согласился на проведение досрочных парламентских выборов. Однако оппозиция отказалась проводить выборы, если Пашинян сохранит пост премьера, поэтому в апреле он объявил о своей отставке. Но до парламентских выборов политик будет исполнять обязанности главы правительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх