РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    Штрафы в такой ситуации могли только дебилы придумать , тото ребенку сразу лучше станет .В Кудрово на прое...
  • Миша Абир
    В России так радовались провалам США в Афганистане, что отказывались понимать, что там американцы защищали и Россию о...Кто обезвредит «а...
  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...

Кадыров горячо отверг попытки обвинить его в противопоставлении себя Путину

Кадыров горячо отверг попытки обвинить его в противопоставлении себя Путину

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил критикам, предположившим, что он намеренно принимает антиковидные меры вразрез с политикой федерального центра. На днях Кадыров потребовал активизировать прививочную кампанию в республике, напомнив, что Чечня по показателю охвата населения вакцинацией от COVID-19 находится на 4-месте в СКФО, тогда как и весь округ является аутсайдером в России по этому показателю. Глава Чечни поручил сформировать спецкомиссии в составе медика, полицейского и священнослужителя, которые будут проводить разъяснительную работу с населением адресно. Если человек откажется пройти вакцинацию от коронавируса и после этого, «он получит последним лечение», — пригрозил Рамзан Кадыров. «Пусть почувствует, насколько страшно — нехватка кислорода», — заявил глава Чечни. Редактор южного регионального направления издания «ФедералПресс» Андрей Гусий, комментируя это решение в своем Telegram-канале, обратил внимание на то, что в тот же день президент РФ подчеркнул недопустимость принудительного вакцинирования и ограничения граждан в правах. В связи с этим Гусий напомнил, как власти Чечни после заявления премьера Мишустина о том, что нельзя закрывать границы регионов, приняли решение их закрыть.

Аналогично — в правительстве говорили, что губернаторы не могут отменять масочный режим, но в Чечне его отменили. Гусий предположил, что решения такого характера принимаются в республике неслучайно и могут быть связаны с предстоящими выборами. Глава Чечни счел необходимым опровергнуть такую точку зрения. «В другой раз я бы и обращать внимания не стал на жалкие попытки невежд выставить меня в негативном свете, но тут налицо попытка выставить меня антагонистом Верховному главнокомандующему и, как следствие, покуситься на целостность Российской Федерации», — пишет Кадыров у себя в Telegram-канале. «Скандальные журналисты постоянно пытаются противопоставить мои слова поручениям нашего президента. Владимир Путин — это человек, который вытащил республику из лап терроризма и все последние годы уделял региону пристальное внимание, используя ручное управление. Мы в неоплатном долгу перед Владимиром Владимировичем за его искреннюю поддержку после трагической гибели первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. И когда я говорю, что являюсь пехотинцем Путина, то говорю это в прямом смысле слова. Не будь он даже президентом, ради исполнения его приказа, ради долга перед ним я готов проползти тысячи километров в любом направлении и выполнить приказ любой сложности», — написал Рамзан Кадыров, предложив журналистам, которые хотят узнать о нем и о его отношении к президенту лучше, для начала пообщаться с ним лично. Журналист Андрей Гусий уже ответил на предложение главы Чечни: «Нет вопросов, официальное обращение с просьбой на диалог, исходя из заявления, сделано. Заодно можно узнать о противоречащих федеральному центру решениях, принимаемых в республике, в том числе и по коронавирусу. Ну, конечно же, заранее прошу прощения. Ответ будет также официально опубликован».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх