РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

Для просидевшего год в СИЗО мужа Тихановской наконец-то нашли суд, который рассмотрит его дело

Для просидевшего год в СИЗО мужа Тихановской наконец-то нашли суд, который рассмотрит его дело

Дело мужа экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской — Сергея, рассмотрит Гомельский областной суд. Об этом TUT.BY сообщил адвокат популярного блогера. Дата первого заседания пока не определена. Сергея Тихановского и несколько его соратников задержали 29 мая в Гродно во время сбора подписей. В МВД утверждают, что они применили насилие в отношении милиционеров. Сергей Тихановский обвиняется в организации массовых беспорядков (по этой статье ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы); в распространение материалов, направленных на разжигание социальной розни против представителей власти и правоохранительных органов (до двенадцати лет); угрозах в адрес председателя ЦИК (до пяти лет); организации групповых действий, нарушающих общественный порядок и сопряженных с применением насилия в отношении представителей власти (до трех лет лишения свободы). В УК Белоруссии окончательное наказание определяется путем поглощения менее строгого наказания более строгим либо путем их полного или частичного сложения. В любом случае, более 20 лет Тихановский получить не может. В числе подсудимых также будет и оппозиционный политик Николай Статкевич, который обвиняется в организации массовых беспорядков.

Как известно, популярный блогер Сергей Тихановский собирался участвовать в прошлогодних выборах в качестве кандидата в президенты, однако документы ЦИК у него не принял, поскольку он уже находился под арестом. Белорусские власти зарегистрировали в качестве кандидата его жену, «безобидную домохозяйку» Светлану, которая, по официальным данным, набрала 10% голосов, а по мнению многих экспертов — возможно, даже обошла объявленного президентом Александра Лукашенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх