РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

В Минэнерго ответили на опасения «Российского топливного союза», предупредившего о риске дефицита и удорожания бензина

В Минэнерго ответили на опасения «Российского топливного союза», предупредившего о риске дефицита и удорожания бензина

Текущий уровень производства бензина в России в полной мере удовлетворяет формирующийся спрос. Об этом, как передает ТАСС, заявил замглавы Минэнерго Павел Сорокин. Он уточнил, что для этого ранее правительство предприняло все необходимые меры и рекомендовало нефтяникам накопить запасы и увеличить объемы переработки. По его словам, министерство ожидает стабилизации оптовых цен на топливо на бирже после прохождения ажиотажного спроса. Произошедшая недавно корректировка демпферного механизма также будет способствовать этому процессу. Таким образом, пояснил Сорокин, рост розничной цены на АЗС не превысит уровень инфляции в среднем по году. «Благодаря работе демпфера наблюдающаяся волатильность оптовых цен на топливо не приведет к опережающему росту розничных цен на АЗС и сохранит его в пределах инфляции», — добавил Сорокин. Минэнерго следит за ситуацией на топливном рынке: за ценами и за достаточностью поставок для удовлетворения спроса, добавил он. Ранее, напомним, «Российский топливный союз» предупредил о риске дефицита бензина в России этим летом. Там считают, что принятых правительством мер по стабилизации рынка бензина недостаточно. В письме, адресованном вице-премьеру России Александру Новаку, глава союза Евгений Аркуша указывает, что в настоящее время необходимо срочно принимать меры по насыщению рынка России топливом, иначе летом может возникнуть дефицит топлива.

«Приближающийся период отпусков приведет к еще большему росту спроса, который, по нашим оценкам, может вырасти еще на 10-20%. Особенно рост потребления проявляется по бензину Аи-95. Непринятие срочных мер по насыщению бензинами внутреннего рынка может привести к дефициту и дальнейшему росту оптовых цен или появлению суррогата для замещения недостающих объемов», — говорится в письме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх