РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

В Кремле не стали обозначать дату возобновления полетов в Турцию

В Кремле не стали обозначать дату возобновления полетов в Турцию

В Кремле отказались как-то обозначить примерную дату возобновления авиасообщения с Турцией. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, решение по этому вопросу будет принимать оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. «Инспекционные поездки в Турцию уже прибыли», — цитирует РИА «Новости» слова Пескова. Напомним, оперштаб ограничил авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в стране. Чартерные программы были отменены, туроператоры приостановили продажу путевок на турецкие курорты. Накануне запрет был продлен до 21 июня. Продление запрета наносит очередной тяжелый удар по турбизнесу, сразу же заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По словам Тюриной, в настоящее время у туроператоров и турагентств «уже возникли серьезные проблемы с туристами, которые не понимали, смогут ли они лететь в Турцию после 1 июня». Представитель РСТ напомнила, что после запрета на полеты в Турцию 60% туристов из примерно 500 тыс. тех, кто купил путевки на этот период, не стали отказываться от туров и ждали открытия направления. Теперь, по ее словам, к ним добавятся еще примерно 500 тыс. туристов, купивших туры на июнь и далее.

Туроператоры не могут предложить им замену, поскольку «все массовые зарубежные направления закрыты, а на российских курортах почти нет мест, тем более того уровня, который предлагают турецкие курорты». Тюрина подчеркнула, что если туристы начнут требовать возврата средств, то возвращать их будет не из чего в связи с отсутствием новых продаж. Эксперт назвала ситуацию беспрецедентной для отрасли и подчеркнула, что направления, которые открываются в ближайшее время, никак не решат проблему, поскольку «Хорватия, и Марокко, и тем более Маврикий не пользуются массовым спросом», к тому же количество рейсов по этим направлениям строго ограничено. С 10 июня Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх