РОСБАЛТ

543 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    в москве заразилось 9000 а в питере - 900. А по смертям обогнал... Это геноцид населения Петербурга?Петербург обогнал...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    а почему не называют фамилию преступника . а мы знаем .из кавказских гор . спустился абрекМужчину ранили но...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    ужас . как всегда русские в последних рядах .В Москве — рекорд...

Россиянка, задержанная в Минске вместе с Романом Протасевичем, оказалась в изоляторе на Окрестина

Россиянка, задержанная в Минске вместе с Романом Протасевичем, оказалась в изоляторе на Окрестина

Россиянка Софья Сапега, задержанная ранее вместе с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем, сейчас находится в изоляторе на Окрестина в Минске. Об этом «Русской служба Би-би-си» рассказала мать девушки Анна Дудич. «Мы встретились с консулом, пообщались, описали ситуацию, они в курсе произошедшего, надеюсь, они нам помогут», — сообщила Дудич. По ее словам, девушке наняли адвоката. В беседе с журналистами Анна Дудич пояснила, что об экстренной посадке рейса Афины — Вильнюс она узнала из соцсетей. По ее словам, дочь успела написать ей в WhatsApp только слово «мама». В чем обвиняется 23-летняя россиянка — до сих пор неизвестно. Ранее МИД РФ запросил консульский доступ к задержанной. В свою очередь, политик Светлана Тихановская со ссылкой на правозащитников утверждает, что российский консул якобы «отказался оказывать помощь» россиянке Софии Сапеге, сообщает Znak.com. Напомним, накануне рейс Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в Минске из-за угрозы минирования. Для принуждения самолета к посадке по приказу президента Белоруссии Александра Лукашенко в воздух был поднят истребитель. Как выяснилось, на борту пассажирского рейса были бывший главный редактор NEXTA Роман Протасевич и его девушка, россиянка Софья Сапега.

Молодые люди были задержаны. Как сообщалось, белорусский Минтранс проводит свое расследование по факту приземления в Минске авиалайнера ирландской компании Ryanair. Тем временем, как пишет The Financial Times, лидеры стран Европейского союза сегодня на саммите обсудят, как наказать Белоруссию за принудительную посадку самолета с оппозиционером Романом Протасевичем. Предполагается, что санкции могут коснуться государственной авиакомпании «Белавиа».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх