РОСБАЛТ

491 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe12 апреля, 18:21
    уроды гнилые, кто такие картинки малюет10 нестандартных ...
  • Юрий Бакулин12 апреля, 17:15
    Россия уже предложила очень разумное решение - если украинские войска начнут наступление на Донбасс, то получат пилюл...Офис Зеленского: ...
  • Val Bolok12 апреля, 14:29
    Хочет помереть? Пожалуйста, плакать не будем Навальный с возу, России легчеПолитолог Конфиса...

Российский рынок акций открылся в «зеленой зоне»

Российский рынок акций открылся в «зеленой зоне»

Торги на российском фондовом рынке стартовали сегодня ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,59% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3521,01 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,95% до 1443,11 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи. Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России вновь можно охарактеризовать как неопределенное или смешанное». Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках в основном оптимистичны». При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «инвесторы обратили внимание на протоколы последнего заседания американского регулятора (ФРС — ред.), где члены комитета были едины во мнении, что для начала сворачивания стимулирующей политики, включая программу выкупа активов, необходимо получить более четкие сигналы восстановления американской экономики». В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют неравномерное повышение стоимости в пределах 0,2-0,8%».

«Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0,7%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,3%. Японский Nikkei225 просел на 0,2%», — уточняет аналитик. «Фьючерсы на индексы МосБиржи и РТС окрылись ростом. Фьючерс на индекс S&P500 обновил исторический максимум, поднявшись до 4089 пунктов. Наши индексы тоже потом наверстают упущенное движение из-за санкционных рисков и эскалации конфликта между Россией и Украиной. По индексу МосБиржи ожидается восстановление до 3525 пунктов, индексу РТС — 1445 пунктов», — подытоживает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх