РОСБАЛТ

579 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Причем тут органы опеки, если мамаша ипанутая на голову?В Южно-Сахалинске...
  • анна кормышкова
    жаренным пахнет!поближе к границе хотят,драпать легче будет!Шойгу предложил п...
  • Александр
    Да кто ж бросит дачи на Рублевке? А в Европу билеты почем встанут? Сибирью Россия прирастает, а не переползает в эти ...Шойгу предложил п...

Шлосберг: Необходим полный политический и экономический бойкот режима Лукашенко

Шлосберг: Необходим полный политический и экономический бойкот режима Лукашенко

Оптимальным было бы прекратить поддержку власти Александра Лукашенко со стороны России: экономическую, политическую, силовую, но «Путин никогда это не сделает, потому что завершение власти Лукашенко — это шаг к завершению власти Путина». Об этом член федерального совета партии «Яблоко», депутат заксобрания Омской области Лев Шлосберг написал на своей странице в Facebook. Вместе с тем, он считает, что есть цивилизованный правовой способ: учреждение уже сейчас международного трибунала по преступлениям режима Лукашенко. «Этот трибунал должен работать ежедневно. Сегодня избили и задержали людей — завтра начинается судебное следствие. Сегодня угнали самолёт — завтра начинаются допросы свидетелей и потерпевших. В открытом процессе, с трансляцией в режиме реального времени происходит установление всех виновных в злодеяниях лиц — заказчиков, организаторов, исполнителей, доносчиков. И так каждый день», — пишет Шлосберг, отмечая, что «подельники Лукашенко» должны понимать, что «каждый их шаг подсуден и уголовная ответственность неотвратима», «чтобы боялись соучаствовать» и «бежали от Лукашенко». «И, безусловно, — необходим полный политический и экономический бойкот режима Лукашенко. Ни одного евро кредитов.

Ни одного квадратного метра общего рынка. Ни одного авиарейса. Ни одного совместного форума. Ни одна страна не должна принимать официальные делегации Беларуси при Лукашенко. Лукашенко должен стать тотально токсичным, неприкасаемым», — считает Шлосберг. Он уверен, что Лукашенко обратится за помощью в Путину и «весь этот банкротный мешок ляжет на бюджет России». «Фактически — на граждан России. Это очень неприятно и очень тяжело. Но пусть жители России знают, как Путин распоряжается нашими общими деньгами. Это поможет многим людям прояснить отношение к Путину. Потому как России до Беларуси — уже один шаг», — полагает он. Напомним, пассажирский самолет с создателем оппозиционного Лукашенко Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем, следовавший из Афин в Вильнюс, 23 мая заставили сесть в Минске. Блогер и его девушка, россиянка, были задержаны. Мировые лидеры выступили с осуждением действий белорусских властей, санкции против Минска обещают расширить. Все подробности — в материалах «Росбалта».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх