РОСБАЛТ

523 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    Кто пишет это враньё? Это Израиль ОТВЕТИЛ на массированный и не чем не спровоцированный ракетный обстрел городов И...ХАМАС ударил раке...
  • Александр Фишкин
    Не понять, кто первый, а кто "в ответ".ХАМАС ударил раке...
  • Николай Алымов
    Порхатый переходит красные линии,пора его на кол посадить.Когда и как уйдет...

Госдеп отверг причастность США к попытке «госпереворота с убийством Лукашенко» в Белоруссии

Госдеп отверг причастность США к попытке «госпереворота с убийством Лукашенко» в Белоруссии

Информация о том, что за попыткой «переворота» в Белоруссии стоят США, является абсолютно ложной. Об этом заявил американский Госдепартамент. «Любые предположения о том, что власти США стояли за попыткой убийства Лукашенко или участвовали в ней, абсолютная неправда», — цитирует РИА «Новости» представителя ведомства. По его словам, по делу о попытке покушения на президента Александра Лукашенко и его детей оказался задержан гражданин США, Вашингтон готов оказать мужчине помощь. В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова связала громкие заявления Чехии о причастности российских агентов к взрыву на территории страны с раскрытием заговора против властей Республики Беларусь. «Складывается абсолютное ощущение, а оно подкреплено, действительно, фактическим материалом, что в информационном пространстве, в первую очередь, западном, нужно было нашим западным партнерам сделать так, чтобы перекрыть важность и актуальность той информации, которая была опубликована как со стороны РФ, так со стороны Республики Беларусь относительно не просто заговора, а плана по конституционному перевороту», — сказала чиновница. Накануне Федеральная служба безопасности России сообщила, что совместно с белорусским КГБ задержала двух подозреваемых в организации госпереворота в Белоруссии на 9 мая.

Задержанны: Юрий Зенкович, имеющий гражданства США и Белоруссии и белорус Александр Федута, выданы Минску. По версии ФСБ, они хотели устроить путч «по отработанному сценарию «цветных революций» с привлечением местных и украинских националистов» и убить президента Александра Лукашенко». Сам глава Белоруссии заявил, что покушение готовилось не только на него, но и на его детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх