РОСБАЛТ

541 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Зря не верит, Навальный заслужил,чтобы ему еще добавили!Финский президент...
  • Татьяна Железняк
    Раньше нужно было думать., смотреть чем занимается его дочь. Упустили ребенка, а теперь хлопают крыльями: "рятуте, до...«Хватит жестокост...
  • odyssey2006 odyssey2007
    А что, уже была встреча ?«Договорились дал...

Россияне требуют запретить добычу угля в Хакасии

Россияне требуют запретить добычу угля в Хакасии

Россияне активно подписывают петицию на платформе Change.org с требованием запретить разработку угольных месторождений на территории Аскизского района Хакасии. Как пишет автор обращения к президенту РФ Владимиру Путину Евгений Челтыгмашев, департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу выставил на аукцион право пользования недрами с целью разведки и добычи угля на Аскизском каменноугольном месторождении. Ожидается, что он пройдет 29 июня. По мнению местных жителей, разработка Аскизского каменноугольного месторождения приведет к негативным последствиям как для жителей Хакасии и юга Красноярского края, так и для окружающей среды. Евгений Челтыгмашев отмечает, что добыча угля способствует загрязнению водных ресурсов в месте, где находится месторождение токсичными микроэлементами и кислотами. Кроме того, для работы угольных предприятий повсеместно земли сельскохозяйственного назначения переводятся в категории земель промышленности, что негативно скажется на привычном образе жизни коренного и малочисленного населения. На территории Аскизского района расположены многочисленные археологические памятники, и, по мнению общественников, в случае появления в районе угольного разреза значительная часть исторических объектов может быть уничтожена.

Автор и подписавшиеся просят отменить проведение аукциона с последующим запретом разработки угольных месторождений на территории Аскизского района Хакасии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх