РОСБАЛТ

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Я не понял - как наказаны нарушительницы и их родители ? Они поражены в правах ? Им запретят занимать гос должности ?...В Приморье задерж...
  • Ирина Попова
    работайте, Братья!!!Петербургская пол...
  • Ирина Попова
    что за чушь в заголовке???!!! Не "дело шьют", а ведется расследование о преступлениях "российской гражданки" против Б...Адвокат: Задержан...

В детском доме-интернате в Павловске установили памятную доску в честь основательницы благотворительной организации «Перспективы»

В детском доме-интернате в Павловске установили памятную доску в честь основательницы благотворительной организации «Перспективы»

В доме-интернате для детей с отклонениями в умственном развитии № 4 в Павловске 1 июня установили памятную доску в честь Маргарете фон дер Борх — основательницы Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы». 25 лет назад Маргарете пришла в этот интернат в качестве волонтера. Увидев, в каких условиях живут там дети, она поняла, что им нужна систематическая помощь, и стала привлекать в интернат неравнодушных людей. Так появилась организация «Перспективы» — на сегодняшний день одна из самых известных в Петербурге. «Мемориальная доска, которую мы сегодня открываем, нужна не Маргарете — ей была вообще чужда любая слава. Она нужна нам с вами, чтобы напоминать, сколько всего может сделать человек из позиции „просто человека“, не имея никаких административных ресурсов. Он может свернуть горы», — сказала на церемонии открытия президент «Перспектив» Мария Островская. Маргарете фон дер Борх скончалась 7 марта 2019 года. На мемориальной доске, установленной в 4 корпусе ДДИ № 4, приведены ее слова: «Здесь дело, которое стало для меня главным в жизни…». Сотрудники и волонтеры «Перспектив» помогают детям и взрослым с тяжелыми множественными нарушениями развития, живущим в семьях и в социальных учреждениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх