РОСБАЛТ

541 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Зря не верит, Навальный заслужил,чтобы ему еще добавили!Финский президент...
  • Татьяна Железняк
    Раньше нужно было думать., смотреть чем занимается его дочь. Упустили ребенка, а теперь хлопают крыльями: "рятуте, до...«Хватит жестокост...
  • odyssey2006 odyssey2007
    А что, уже была встреча ?«Договорились дал...

«Справедливая Россия — За правду» предлагает назначить всем гражданам РФ базовый доход по 10 тысяч рублей

«Справедливая Россия — За правду» предлагает назначить всем гражданам РФ базовый доход по 10 тысяч рублей

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой выплачивать всем гражданам России «справедливый базовый доход» в размере 10 тысяч рублей на человека в месяц. Свои доводы члены партии изложили на пресс-конференции в московском офисе «Росбалта». Как рассказал вице-спикер Московской областной думы, руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Игорь Чистюхин, партия подготовила пространный список источников финансирования этой масштабной социальной программы, которая будет стоить 17,5 трлн рублей в год. В первую очередь, предлагается направлять в фонд справедливого базового дохода все доходы от продажи полезных ископаемых сверх уровня в $44,5 за 1 баррель нефти. Кроме того партия предлагает ввести плавающий налог на добавленную стоимость для компаний, занятых экспортом, в размере «от 0 до 20% в зависимости от глубины переработки сырья», и дифференцированный подоходный налог с физических лиц, а также навести порядок в сфере государственных закупок. Благодаря введению справедливого базового дохода, по словам Чистюхина, удастся сократить в два раза имущественное расслоение в российском обществе, где разрыв между 10% самых богатых и 10% самых бедных достигает 16 раз.

В трехдетной семье, где муж получает 50 тыс. рублей в месяц, а жена не может работать, базовый доход поднимет семейный бюджет до 100 тыс. рублей, отметил Игорь Чистюхин. «Особое мнение внутри партии» высказал журналист и блогер Глеб Пьяных. Он считает, что базовый доход в 10 тыс. рублей следовало бы выплачивать только детям до 18 лет — но обязательно всем. «У нас наблюдается „крен“ в сторону госзаказа, а не раздачи денег людям, потому что основным способом воровства является распил госзаказов, — высказал мнение президент фонда „Институт региональных проектов и законодательства“ Борис Надеждин. — И чем меньше голосов получит „Единая Россия“ на ближайших выборах, тем больше вероятность того, что деньги перераспределятся из военно-полицейской сферы в социальную и пойдут не потоком через раздачу госзаказов, откуда они перейдут в сотни миллионов наличных денег в домах губернаторов и мэров, а достанутся народу».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх