РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Титов: В России нарастает антибизнесовая риторика

Титов: В России нарастает антибизнесовая риторика

Россия оказывается заложником мировых трендов, которыми стали усиление роли государства в экономике, социализм и популизм, и в стране нарастает антибизнесовая риторика. Такое мнение в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) высказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, передает корреспондент «Росбалта». «Популизм, социализм и усиление роли государства — это те тренды, которые сейчас начинают преобладать. Однако на нас они скажутся негативно, потому что Россия не прошла стадию быстрого капиталистического роста. Те страны, что его прошли, могут позволить себе жить в новой постковидной реальности, при новом капитализме, но не Россия. Есть реальная угроза, что мы уйдем во второй эшелон по уровню жизни в мире», — предупредил Титов. Он напомнил, что с 2008 года мировая экономика выросла на 45%, развивающиеся страны — на 70%, развитые — на 11%, а Россия — лишь на 5%, что означает серьезное отставание. «Кроме того, мы слышим, что в стране нарастает антибизнесовая риторика. Посмотрите передачу (телеведущего Владимира) Соловьева, он в каждой программе говорит, что предприниматели — это жулики и воры. На ПМЭФ депутат (Андрей) Макаров сильно наехал на малый бизнес.

Общий посыл: вы в тени, мы до всех доберемся. В адрес металлургии мы слышим жесткие обвинения», — перечислил Титов. Со своей стороны, председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов согласился с тем, что антибизнесовая риторика отвечает запросам общественности. «Общественное сознание движется в сторону большей роли государства, патерналистской модели. Люди романтически вспоминают о Советском Союзе», — резюмировал бизнесмен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх