РОСБАЛТ

523 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    Кто пишет это враньё? Это Израиль ОТВЕТИЛ на массированный и не чем не спровоцированный ракетный обстрел городов И...ХАМАС ударил раке...
  • Александр Фишкин
    Не понять, кто первый, а кто "в ответ".ХАМАС ударил раке...
  • Николай Алымов
    Порхатый переходит красные линии,пора его на кол посадить.Когда и как уйдет...

Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: Геополитика может внести коррективы в динамику российского рынка

Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: Геополитика может внести коррективы в динамику российского рынка

Непростая геополитическая обстановка может внести коррективы в динамику российского фондового рынка. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова. Она напоминает, что индексы МосБиржи и РТС к концу торгов в пятницу «оставались в плюсе, а в течение сессии поднялись до пиков со второй половины марта 3597 пунктов и 1496 пунктов». «С технической точки зрения у индикаторов нет особых препятствий для развития повышения в ближайшие сессии, в ходе которого рублевый индекс может стремиться к 3650-3700 пунктам, а долларовый — к 1550 пунктам», — говорится в обзоре эксперта. При этом, предупреждает она, «непростая геополитическая обстановка может внести коррективы в динамику». Впрочем, указывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин, «после введения (в четверг антироссийских) санкций США наступила долгожданная определенность, да и сами ограничения приняты в относительно мягком формате». «Еще один фактор позитивной динамики — рост стоимости сырьевых товаров, в том числе нефти на общерыночном повышении риск-аппетита и локальной слабости доллара», — поясняет эксперт. Однако Кожухова не исключает, что «новости о дополнительных санкциях против РФ в ближайшие дни могут поступить из Европы».

Хотя, считает она, «на данный момент отечественные биржи демонстрируют относительную устойчивость к геополитическому негативу». Со своей стороны, Бахтин допускает в начале наступившей недели «достижение новых исторических вершин по индексу МосБиржи». «Для этого общерыночные настроения должны сохраниться в зоне risk on, нефть — вблизи текущих уровней, а геополитический фон — без „сюрпризов“», — подытоживает аналитик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх